ROSATI DELLA PUGLIA
la persistenza aromatica è la vera caratteristica di questo vino che meglio ancora si lascia apprezzare in abbinamento a piatti di mare come carpacci; la temperatura di servizio deve rimanere fra gli 11 e 13° circa
vino ottenuto da un vitigno che trova la sua dimora storica in questa splendida valle che da una parte guarda il mare dall’altra i monti; le forti escursioni termiche aiutano la maturazione delle uve in maniera sana cio’ contribuisce alla realizzazione di un vino possente e longevo allo stesso tempo che vi consigliamo di degustare ad una temperatura di 10°-12° abbinato ad ottimi piatti di affettati
la freschezza e la forza di questo vitigno rendono questo rosato facilmente abbinabile a piatti di antipasti di terra come formaggi freschi ai ferri. La temperatura ideale secondo noi è 12-14°
un vino dai sentori sicuramente eleganti, sottili e persistenti; decisamente più abbinabile a piatti a base di antipasti di pesce ancora di più se la temperatura non supera i 14°
vino di grande freschezza e longevità, caratteristiche tipiche del negroamaro di facile beva in abbinamento a piatti di mare; la temperatura massima sia di 13°
grande forza e persistenza al palato, tipico del primitivo di territorio salentino, abbinato alla temperatura corretta di 12°-14° al massimo, a piatti di terra come grigliate di verdure, risulta essere accattivante
vino molto piu’ delicato dai grandi sentori di frutta fresca, ottimo come aperitivo alla temperatura di 10°-12° al massimo